Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекции петербургских дизайнеров бесплатно представят в Гостином Дворе

272
Поделиться:

Импортозамещение в индустрии моды. Коллекции молодых петербургских дизайнеров будут бесплатно представлены в Большом Гостином Дворе.

25 кутюрье из Северной столицы уже в сентябре покажут горожанам модную одежду, сшитую на Неве. Торгово-выставочный павильон площадью 230 квадратных метров выделят победителям конкурса, который объявил комитет по предпринимательству. Так в Смольном решили поддержать петербургских модельеров по их же многочисленным просьбам. Сейчас помещение на втором этаже Гостиного Двора — шоу-рум - готовят к осенним показам и мастер-классам ведущих мировых экспертов.

Даниил Старковский, директор Центра поддержки и развития предпринимательства Санкт-Петербурга: «Решено в этом году сделать отдельную группу программ, связанных с поддержкой легкой промышленности, дизайнеров, с поддержкой в сфере моды. Мы хотели бы пригласить в этот проект участников в возрасте до 35 лет с тем, чтобы представляли именно современный взгляд на моду. Но нужно, чтобы это были люди, уверенно стоящие на ногах». 

Конкурс среди желающих показать свои коллекции в историческом торговом комплексе Петербурга сейчас в самом разгаре. Заявки от модельеров принимаются на сайте Центра поддержки предпринимательства.

Наталья Солдатова, дизайнер, Санкт-Петербург: «Не секрет, что наши дизайнеры очень многие работают за рубежом, на зарубежные марки. Например, меня приглашали несколько раз в Италию, я делала для них коллекции, а потом наши люди ездят туда и покупают там наши коллекции, привозят сюда. Я думаю, что здесь мы сможем успешно конкурировать с иностранными марками». 

Если пилотный проект оправдает себя, вещи от петербургских дизайнеров в ближайшие годы могут потеснить с полок брендовую зарубежную одежду. Тенденция налицо: в павильонах, которые готовятся к открытию, раньше размещались коллекции известных зарубежных модельеров.

Обсуждение