Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Опера — всем» закрыл «Любовный напиток» Гаэтано Даницетти на Елагином острове

590
Поделиться:

Сегодня завершился Четвертый петербургский международный фестиваль «Опера - всем». На Елагином острове под открытым небом дали «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти.

Организаторы уверены: это произведение идеально для летнего вечера на открытом воздухе. По мнению музыкального руководителя фестиваля Фабио Мастранджело, «Любовный напиток» - одна из немногих опер классического репертуара, которая может быть абсолютно современно воспринята молодыми людьми в XXI веке.

Задача проекта «Опера - всем» - сделать классику популярной. Все постановки бесплатны и проходят на фоне архитектурных ансамблей, которые вписаны в действие. 

В этом году фестиваль открылся 12 июля оперой Чайковского «Мазепа» на Соборной площади Петропавловской крепости. Затем возле театра Мюзик-Холл показали «Турандот» Джакомо Пуччини. 

Но наиболее сильное впечатление на зрителей произвело исполнение оперы «Дон Жуан» Моцарта на фоне Екатерининского дворца в Царском Селе. Всемирно известный музей впервые присоединился к фестивалю.

Обсуждение