Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 июля: события дня в Петербурге

578
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба составила дайджест наиболее заметных событий среды.

Неизвестные обстреляли маршрутку на Ленинском проспекте

Инцидент с маршрутным автобусом. По словам очевидцев, сегодня вечером возле дома номер 79 по Ленинскому проспекту неизвестные обстреляли маршрутку номер 35. Выстрелами разбили окно в салоне, пострадавших нет. В интернете уже связали происшедшее с происками конкурентов. В отличие от других маршрутов, на 35-м не стали поднимать цены. Поэтому люди чаще пользуются услугами именно этого перевозчика.

Рестораторы выступили на площади Ленина в защиту летних веранд

Летнее кафе под охраной полиции сегодня появилось на площади Ленина. «Сидячий митинг» устроили предприниматели из сообщества малого и среднего бизнеса Петербурга. Для собравшихся накрыли столики под памятником вождю мировой революции. Митингующие сами себя угощали печеньем и соком. Акция протеста должна привлечь внимание к проволочкам при оформлении разрешений на установку летних кафе. По информации коммерсантов, сейчас во всём Петербурге максимум 250 могут считаться легальными. 
Хозяева заведений даже предложили на примере сегодняшней акции каждый день пикетировать собственные бистро. По словам бизнесменов, получить разрешение на митинг проще, чем на уличную пристройку. Митингующие подсчитали: кафе и рестораны теряют до трети прибыли, отказываясь от столиков на улице. А бюджет города недополучает порядка 200 миллионов рублей. 

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти чествовали полицейских-победителей Всемирных игр в США

Догнать и перегнать Америку. Сегодня в Петербурге чествовали правоохранителей, показавших отличные результаты на Всемирных играх полицейских и пожарных в США. 16 человек в составе сборной России привезли домой 32 медали: 21 золотую, 6 серебряных и 5 бронзовых. На высоте показали себя и прекрасные блюстительницы порядка. Подполковник полиции Татьяна Николаева из 58 отдела Выборгского района завоевала сразу и «золото», и «серебро», и «бронзу» по биатлону в индивидуальном и командном зачетах, а также в стрельбе из пистолета. 8 медалей по плаванью, причем все золотые на счету сотрудницы патрульно-постовой службы Адмиралтейского района Светланы Княгининой. Мужчинам тоже нельзя отказать в скорости, меткости и выносливости. Каждый внес свой вклад в общую копилку. Победителей лично поздравил руководитель петербургского Главка Сергей Умнов. 

В массовой аварии на Мурманском шоссе погиб человек

Массовая авария произошла сегодня днем на Мурманском шоссе. Недалеко от посёлка имени Морозова столкнулись грузовик, перевозивший строительную технику, внедорожник и микроавтобус. Последний в результате ДТП оказался в кювете. По данным очевидцев, на шоссе слева выгружали строительную технику для ремонта трассы, водитель «Газели» не успел вовремя притормозить перед препятствием и столкнулся с платформой, попутно задев внедорожник. Мужчина погиб. Скорость движения в районе аварии на время работы оперативных служб не превышала 10-15 километров в час. 

В городской ресторан заползла раненая гадюка

Раненую гадюку поймали в одном из ресторанов Петербурга. Как сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, сотрудники заведения общепита на проспекте Ветеранов проявили большое самообладание, не стали убивать змею, а поймали её и обратились в комитет. По предварительной информации, змея находится в положении и пока непонятно, выживет ли она. У пресмыкающегося травмированы мышечные ткани. Предположительно, на гадюку напала птица, и она, пытаясь спастись, заползла в ресторан, где и нашла помощь. Змею передали в Центр реабилитации диких животных «Сирин». Если она поправится, её выпустят в дикую природу. 

На балконе строящегося дома на Крестовском острове нашли Maserati

Странное место для парковки. Неизвестный хозяин роскошного спортивного автомобиля оставил свой «Мазерати» на балконе недостроенного дома на Крестовском острове. Железного коня на высоте десяти метров приметили автолюбители, проезжающие мимо. Они и засняли машину на видео. Соцсети тут же запестрели комментариями: некоторые пользователи предположили, что это такой вид рекламы элитного жилья. Мол, с «Мазерати» дорогие квартиры разойдутся быстрее. Другие блогеры считают, владелец таким образом решил уберечь машину от угона.  

Реклама

Реклама

Обсуждение