Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Доходы и расходы Петербурга за первое полугодие

113
Поделиться:

За минувшие полгода бюджет Петербурга освоен менее чем на половину. Но, как отметил глава комитета по финансам Алексей Корабельников, «это лучшее исполнение за последние три года».

С января по июнь 2015 года доходов в бюджет поступило на 9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 14 процентов по сравнению с первым полугодием 2014 года выросли поступления по налогу на прибыль, по налогу на доходы физических лиц - на 8,5 процента. 

Как отметил, Корабельников, на это повлияла инфляция в конце прошлого года и укрепление рубля в начале этого года.

Если доходы за полгода составили 207 миллиардов, то расходы за истекший период составили 185 миллиардов рублей.

Среди ведомств с самыми низкими показателями освоения бюджетных средств - комитет по промышленной политике (9,3 процента), комитет по информатизации связи (21,8 процента), КГИОП (13,7 процента) и комитет имущественных отношений (12,8 процента). 

Впрочем, причины более чем уважительные: одни в результате весенней корректировки получили дополнительное финансирование, другие столкнулись с изменениями федерального законодательства.

Обсуждение