Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С вещами на выход: петербурженку с маленьким ребенком на руках выселяют из квартиры

1054
7
Поделиться:

В Петербурге молодую мать-одиночку с маленьким ребенком собираются выселить из квартиры, в которой она прожила большую часть жизни. Сегодня вступает в силу предписание суда. О том, как искать и не найти защиты, оставшись на улице с грудным малышом на руках, рассказывает Александ Бриус.

В бутылочке — искусственная смесь. Грудное молоко у мамы трёхмесячного Лёши пропало, когда её с сыном решили выгнать из дома. 

Марина Сухонина, мать-одиночка: «Ребёнок маленький, куда ему деваться, неизвестно. Так вот выселят, и куда идти?».

Небольшая однушка Марине досталась по наследству поровну с матерью. Вместе они прожили в ней больше 15 лет. Но официально оформленных прав на свою долю у девушки не было. По документам, единоличной хозяйкой была только ее мать. На этом основании женщина полгода назад продала однушку с прописанной в ней беременной дочерью своей подруге. Покупательница утверждает: она и не подозревала, что купила квартиру, в которой живет беременная девушка. Но уступать недвижимость не намерена и свои права на жилплощадь решила отстоять в суде. Кировский районный суд иск удовлетворил. Телефонные переговоры с новой владелицей ни к чему не приводят.

Хозяйка предлагает два варианта: вернуть деньги за квартиру или снимать за 20 тысяч. Но таких средств у молодой женщины нет. Марина мать-одиночка. Она нигде не работает, ей с сыном помогают только подруги.

Наталья Денисова, подруга Марины: «С миру по нитке, бедному на кафтан. Собираем и отдаём ей денежки какие-то для поддержания штанов. Но для нормального существования, конечно, этих средств недостаточно. Дальше будем делать сбор по соцсетям, потому что нужно будет снимать жильё».

Пока дочери помогают совершенно чужие люди, родная мать и бабушка маленького Лёши спокойно живет в другой квартире. Елена Суханова никогда не видела внука. Она отказалась встречаться с нашей съемочной группой, но по телефону дала понять: её дочь во всем, что произошло, виновата сама. Женщина оправдывается: квартиру пришлось продать из-за болезни, деньги нужны были на лечение. 

Елена Сухонина, мать Марины Сухониной: «У адвоката даже есть документ — доверенность, что Марина может в моё отсутствие прописаться у меня в квартире в любое время. Она ни в какую. У неё там приятели остались».

Петербургский адвокат Сергей Попов этот случай называет вопиющим. По словам юриста, главный потерпевший в семейной драме — маленький Лёша. Суд, по мнению защитника, не учел права ребенка. 

Сергей Попов, адвокат Марины Сухониной: «Суды обязаны применять международный закон или договор. В данном случае конвенция ООН о правах ребёнка устанавливает лучшие правила для ребёнка, она не даёт права выселить на улицу».

Постановление районного суда сегодня вступило в силу. Адвокат Марины готовится обжаловать его в Городском. Если и там проиграют, пойдут дальше, вплоть до Европейского в Страсбурге.

Репортёры

Обсуждение

Обращаюсь к Наталье Денисовой. Мне хотелось встретиться с вами как с подругой дочери, чтобы ей помочь, а не в рамках ШОУ передачи. Мне лично шоу не нужно, а вам? Я посмела вас назвать дурой. Публично-извините. Но и вам бы не нужно говорить неправду. Поэтому,чтобы такого не происходило, прошу вас встретиться со мной или написать в контакте. Я не хочу, чтобы это все отражалось на Марине.

Очень прошу, обратить внимание на то, что квартира Марине никогда не доставалась по наследству. Мы с дочерью вместе продавали эту квартиру, я выписалась и переехала, а моя доча решила остаться, из-за чего все так и произошло. У нас есть вторая квартира где Марина может прописаться и жить.

Я мама Марины Сухониной. Жду,зову, люблю, пропишу и после смерти все оставлю своим деткам, если доча меня совсем не бросит.

В конце ноября Марина наконец согласилась переехать к маме и прописаться, договорились о ремонте, но ее опять что-то не устроило, она надеется получить жилье вне очереди от государства. Наталья Денисова ей в этом помогает.

Уважаемая Елена Арнольдовна,меня зовут Денисова Наталья, я с радостью с вами встречусь и выслушаю в рамках программы Мужское и Женское. Если я смогу вам помочь, я буду очень рада. Жду вас на передаче.

По поводу " c вещами на выход: петербурженку с маленьким ребенком на руках выселяют из квартиры" я мама Марины. С чего взяли, что я спокойно проживаю-я места себе не нахожу, я каждый день плачу и хочу, что б моя дочь с внуком ко мне переехали. Я без нее жизни не представляю. Если можно свяжите меня с ее подругой Натальей Денисовой. Марина состояла на учете в ПНД мне кажется у нее опять навязчивые мысли, хотелось бы при помощи друзей помочь Марине.

Здравствуйте. Я по поводу заметки » С вещами на выход: петербурженку с маленьким ребенком на руках выселяют из квартиры». Я ее мама Сухонина Елена я очень люблю свою дочь, жду их у себя дома. На улице она никак не останется, я каждый день пишу ей смс, где говорю, чтобы она ко мне переезжала, звоню, но она не отвечает. К тому же мы 27 лет стоим в очереди на жилье, надеюсь скоро его Марина получит. Прошу, ее друзей встретиться со мной, так как моя дочь странно себя ведет все наши родственники удивлены ее поведению. Два года назад мы вместе собирались переехать на другую квартиру, но Марина передумала, ей одной лучше-никто не предлагал работать или учиться можно гулять и тунеядствовать, за квартиру не платить, а теперь и ребенка родила и опять на чужие плечи взвалила ответственность.