Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил штрафовать организации, которые не обеспечивают условия маломобильным гражданам

122
Поделиться:

На последнем перед летними каникулами заседании в Смольном чиновники обсуждали бюджет Петербурга. За полгода он исполнен на 41,2%. За первое полугодие городская казна пополнилась более чем на 200 миллиардов рублей.

По стране такой показатель может стать одним из самых высоких. Во время отчета глава комитета по финансам Алексей Корабельников заявил, что город неплохо заработал на процентах от размещения капитала на депозитах в коммерческих банках. За полгода город получил почти 2 миллиарда рублей. По итогам 2015-го ожидается 3 миллиарда. 

По налогу на прибыль в казну поступило на 14% больше благодаря упрощенной системе налогообложения. По словам Корабельникова, определенную роль в этом сыграла серьезная инфляция в конце 2014 года и последующее укрепление рубля. 

По итогам заседания правительства губернатор Георгий Полтавченко отметил, что серьёзных претензий ни к одному из ведомств у него нет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня, во всяком случае, серьезных опасений по исполнению расходной части бюджета у меня нет. Отрадно отметить, что и доходы городского бюджета достаточно стабильно сегодня обеспечиваются».

Обсуждали сегодня и вопросы по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, в ведомство продолжают поступать сотни жалоб. И больше всего на строителей, которые регулярно пренебрегают нормами. 

В ответ Георгий Полтавченко поручил чиновникам рассмотреть возможность по введению административных штрафов для организаций, которые не обеспечивают доступную среду для маломобильных групп населения.

Обсуждение