Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал одним из лидеров по доходам за первое полугодие

207
1
Поделиться:

В эти минуты в Смольном проходит заседание правительства. Последнюю перед летним перерывом встречу чиновники начали с обсуждения бюджета Петербурга. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что серьёзных претензий ни к одному из ведомств у него нет.

Илья Гулько, ведущий: «В Смольном сейчас работает наш корреспондент Алексей Жуков. У него узнаем подробности».

Алексей Жуков, корреспондент: «Первый вопрос повестки — бюджет. За первое полугодие казна Петербурга пополнилась на 207 с лишним миллиардов. По стране такой показатель может стать одним из самых высоких. Импортозамещение сыграло свою роль. Доходы подросли по всем направлениям. Обрабатывающие предприятия улучшили показатели и вовсе в три раза. Вместе с налоговыми сборами. Тратить пока не торопятся. Лучше прочих справляются администрации районов — за первое полугодие бюджет уже исполнен на 50 процентов против 40 с небольшим у городских комитетов. Между тем председатель комитета финансов Алексей Корабельников уже призвал коллег не торопиться с выводами. Второе полугодие еще может серьезно снизить показатели.

Полтора часа назад перешли к вопросам социальной политики. Они сегодня занимают больше трети повестки. За трибуной председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Он в начале заседания удостоен награды за вклад в развитие социальной инфраструктуры. Но орден не освободил от ответственности. Ответ держит за последние 2,5 года. Вопрос затрагивает почти 700 тысяч человек. Доступная среда — одна из лучших по стране, но от инвалидов продолжают поступать сотни жалоб. И больше всего на строителей, которые регулярно пренебрегают нормами. Речь идёт и о строительстве жилого фонда и о ремонтных работах на улицах».

Обсуждение

Значит отлично проходит в нашем городе взаимодействие власти и предпринимателей