Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы отменили фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema

242
Поделиться:
Организаторы отменили фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema

Фестиваль короткометражных фильмов и анимации Open Cinema, назначенный на август 2015 года, не состоится. Об этом рассказали организаторы на официальном сайте фестиваля.

Показы пришлось отменить, потому что Open Cinema «не вошел в список проектов 2015г., финансируемых Министерством культуры РФ, как и многие другие уважаемые коллеги по кинофестивальному движению в России».

«Open Cinema не раз переживал тяжелые времена, оставаясь без поддержки со стороны государства. Тогда помогали и спонсоры, и друзья - известные артисты, художники, музыканты. В нынешний кризис попытки заручиться спонсорской поддержкой оказались безнадежной затеей. Мы не социальный проект, на нас смотрят, как на успешный культурный бренд, и не готовы меценатствовать на этом поле. 2015 год оказался для фестиваля непреодолимым. Что будет дальше, мы не знаем», - говорится на сайте Open Cinema.

Фестиваль короткометражек и анимации проводился с 2004 года. С самого начала показы проходили в помещениях Петропавловской крепости, в 2005-м событие переехало на пляж. Собрание профессиональных режиссеров, сценаристов, аниматоров сопровождалось крупными open-air выступлениями с участием популярных групп.

Обсуждение