Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Каравайчук порадовал петербургскую публику «Чистой музыкой»

327
Поделиться:

Легендарный композитор Олег Каравайчук выступил сегодня в Петербурге.

Маэстро редко радует зрителей своими выступлениями, поэтому концерт в Петербурге - событие для города. 87-летний композитор в неизменном берете сегодня сам играл на рояле для публики в свойственной только ему эксцентричной манере. 

Вечер под названием «Чистая музыка» прошел на второй сцене БДТ и собрал полный зал поклонников творчества композитора.

Татьяна Троянская, куратор концерта «Каравайчук. Чистая музыка»: «И когда он пришел сюда, на большую сцену Большого драматического театра, он походил, зашел в зал, сел, посидел, а потом говорит: «Вы знаете, это место, где должна звучать чистая музыка».

В Петербурге Олег Каравайчук хорошо известен своим экстравагантным поведением, за что критики называют его «сумасшедшим композитором». Основное направление в его творчестве - импровизация и чистая фантазия. Никаких нотных листов, зачастую он сочиняет произведение по ходу самой игры. Сегодняшний вечер не стал исключением.

Алиса Агаркова, зритель: «Я чувствую какое-то душевное притяжение к этой музыке, поэтому мимо пройти не могу. Когда вижу афишу, думаю, что надо обязательно сходить».

Выпускник Ленинградской консерватории за долгую творческую жизнь написал сотни композиций. Однако вплоть до 1990 года его концерты были запрещены, а сочинения изымались. Гонения привели к тому, что композитор до сих пор ведет закрытый образ жизни. Олег Каравайчук написал музыку для спектаклей и кинокартин, среди которых - «Город мастеров», «Нога» и «Короткие встречи». В число его поклонников входили Святослав Рихтер и Василий Шукшин. В наши дни композитор написал музыку для спектаклей Александринского театра и Малого драматического театра - Театра Европы.

Обсуждение