Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвинение настаивает на признании расстрела белки в ЦПКиО жестоким обращением с животными

1364
Поделиться:

К году исправительных работ могут приговорить Елисея Владимирова, который в августе 2014 года застрелил белку на Елагином острове.

На таком наказании настаивает гособвинитель. Дело рассматривается в Петроградском районном суде. Сегодня там прошли прения сторон. 

Представители прокуратуры просят переквалифицировать статью с хулиганства на жестокое обращение с животными. Самое суровое наказание по ней - исправительные работы. 

В ЦПКиО, где произошло происшествие, уже придумали, как можно использовать труд подсудимого.

Надежда Суворова, представитель ЦПКиО им. Кирова: «В парке осуществляется уборка территории. Работа найдется для каждого».

Даже если суд признает молодого человека виновным, он может попасть под амнистию, объявленную президентом в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. 

Однако защита подсудимого настаивает на полном оправдании охотника на белок. Адвокат утверждает, что выстрелы были произведены в целях самообороны, якобы Елисей Владимиров открыл огонь по грызуну из пневматического пистолета потому, что тот укусил его за ногу и даже принял боевую позу, готовясь к новому нападению.

Обсуждение