Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Большой Морской улице появятся зоны уличных музыкантов и «Портал в Петербург»

365
Поделиться:

В центре Петербурге появится новая пешеходная улица. Участок Большой Морской от Невского до Дворцовой перед аркой Генштаба закроют для автомобилистов с 1 августа.

Там появятся лавочки, деревья и бесплатный Wi-Fi. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Игоря Албина. Вице-губернатор уже направил в комитет по развитию транспортной инфраструктуры соответствующее распоряжение.
 
Помимо скамеек и зелёной зоны там планируют создать туристический центр под названием «Портал в Петербург» - своего рода навигатор для гостей города. Выделят места уличным музыкантам и продавцам сувениров с символикой Северной столицы. Власти предложили Эрмитажу организовать там зону активности.
 
А ещё Игорь Албин поручил разработать концепцию оснащения общественных площадок беспроводным интернетом. В августе собираются запустить пилотный проект Wi-Fi в городском метро.

 

Обсуждение