Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Морской фасад» готовится к росту количества туристов

275
Поделиться:

Сразу 6 круизных лайнеров ошвартовались в морском порту Петербурга. На борту — около 14 тысяч иностранных туристов. Традиционно первое, что делают гости, сойдя на берег — фотографии. Для этого на пристани установлены специальные кабины.

К слову, одновременно в морском порту могут принять семь судов. При максимальной загрузке пассажиропоток даже выше, чем в «Пулково». И как нам сообщили в порту, сложностей с приёмом такого числа туристов сегодня не возникло. 

Серик Жусупов, руководитель пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад»: «У нас достаточно много кабин паспортного контроля — более 114 кабин, что позволяет распределять пассажиропотоки таким образом, чтобы туристы, прибывающие в город, быстро проходили процедуру паспортного контроля, садились в автобусы. Вы видите, что парковки находятся рядом с вокзалом и двигались знакомиться с нашими достопримечательностями».

Также руководитель порта сообщил, что несмотря на экономические санкции в город продолжают прибывать иностранные путешественники. В прошлом году ведущие туристические издания признали Петербург одним из лучших направлений. Ожидается, что в этом году пассажиропоток увеличится на 3 процента. В морском порту готовятся принять до полумиллиона путешественников.

Обсуждение