Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГА опубликовал список личностей, памятники которым разработают в ближайшее время

192
Поделиться:

13 новых скульптур могут появиться в Петербурге. Правительство города планирует увековечить в камне память о людях, жизнь и деятельность которых была связана с городом.

В список, который подготовил комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, вошли Петр Чайковский, Анна Павлова, Владимир Набоков, Александр Блок, Иосиф Бродский и другие знаменитые горожане. 

Места установки будут обсуждать с общественностью. Для этого в интернете создадут ресурс, где каждый сможет высказать свое мнение. Все предложения будут рассмотрены и учтены, обещают в ведомстве. 

Не исключено, что перечень будет дополняться именами тех, кто своей деятельностью прославил Петербург.

С момента основания в городе установлено более 620 монументов, в том числе около 150 памятников, посвященных событиям и выдающимся личностям. За последние пять лет в Петербурге появилось порядка 40 новых объектов. В этом году будут установлены еще пять.

Обсуждение