Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский лагерь, где отдыхают петербуржцы, под угрозой закрытия

238
Поделиться:

Под угрозой закрытия детский лагерь «Кировец» в Краснодарском крае, в котором отдыхают более пятисот школьников, в том числе 108 из Петербурга.

Детей скоро будет нечем кормить, забила тревогу администрация. Банк, где открыт счет и хранятся средства на оплату питания, коммунальных услуг, экскурсий, зарплату сотрудникам и прочие нужды, лишили лицензии.

По словам заведующей пищеблоком, продуктов на складе осталось до пятницы, но и те поставщики отпустили в долг. За новую партию платить нечем. В банке застряло больше 30 миллионов рублей. Эту сумму родители перевели лагерю за предстоящие две смены. Но из-за отозванной лицензии снять деньги нельзя, счета пансионата заморожены.

Вот, что сообщил нам в интервью по телефону директор лагеря.

Иван Атмачев, директор лагеря «Кировец»: «Я уже 30 лет работаю директором. Меня поставщики все знают и пока терпят, но уже спрашивают, когда будут деньги. Эту неделю мы доживем, а дальше — не знаю. Я должен был заплатить за электроэнергию, но я не заплатил. 447 тысяч рублей. Мне присылают бумагу. Под роспись вручают. Если до 31 июля не погасим задолженность, нас отключат».

Коллектив лагеря уже составил обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть детские деньги и разобраться в ситуации. В письме говорится, что все случилось совершенно неожиданно, теперь сотрудники не представляют, как принимать новую смену, выплачивать зарплату, на что покупать продукты, организовывать творческие фестивали и соревнования.

«Кировец» - старейший и крупнейший лагерь, который принадлежит Кировскому заводу Петербурга. Пансионат работает с 1984 года. До 2001 года он постоянно реконструировался. Там построили новый четырехэтажный корпус, закрытый бассейн с подогревом и огромный кинозал.

Обсуждение