Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд признал факт сговора пяти компаний, участвовавших в торгах по нанесению дорожной разметки

111
Поделиться:

Антимонопольщики выявили группу фирм, которая удерживала стоимость работ на высоком уровне на электронных аукционах. Победителям конкурса удавалось незначительно снижать котировки на проведение услуг, но, по-видимому, вкладывать в сами работы компании стремились тоже по миниуму.

Как объясняют в антимонопольной службе, возможно поэтому пешеходные зебры в некоторых районах города на дорожном полотне едва различимы.

Петр Яковлев, вр. и. о. руководителя СПб УФАС: «При этом четыре компании, которые допускались, они все допускались, заходили на торговую площадку с одного и того же IP-адреса. То есть не применили даже элементарных мер предосторожности. У них была единая согласованая стратегия поведения на торгах и предельное снижение цены составляло 1 процент».

Компании-махинаторы получили административные штрафы. Причем такие, которые ставят их бизнес под угрозу. Общая сумма превышает 20 млн рублей — 12 приходятся только на одного участника. Бизнесмены намерены обжаловать решение в суде высшей инстанции. Но сотрудники ФАС готовы к прениям по Закону о защите конкуренции и там.

Обсуждение