Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 июля: события дня в Петербурге

315
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов составил дайджест наиболее заметных событий вторника.

Пожар на хлебозаводе

Пожарные сегодня выезжали на вызов в один из старейших хлебозаводов Петербурга. В административном корпусе комбината в центре города сработала сигнализация. 

К счастью для покупателей, на производстве это не отразилось. Как выяснилось, возгорание произошло внутри системы вентиляции, площадь пожара составила примерно 10-15 квадратных метров. Никто не пострадал. 

Однако автомобилистам, которые около пяти вечера проезжали по проспекту Чернышевского и Мелитопольскому переулку, пришлось постоять в пробке, пока работали пожарные.

Огонь в коммунальной квартире

На Васильевском острове выгорела комната в коммунальной квартире. Огонь вспыхнул утром в доме №31 по Кадетской линии. Из задымленного помещения площадью 10 квадратных метров спасатели эвакуировали мужчину. Из-за пожара на Кадетской линии было ограничено движение, в результате чего скопилась пробка. 

Исправительные работы как наказание

К году исправительных работ могут приговорить Елисея Владимирова, который в августе прошлого года застрелил белку на Елагином острове. Сегодня в Петроградском районном суде прошли прения сторон по этому делу.

Гособвинитель попросил переквалифицировать статью с «хулиганства» на «жестокое обращение с животными». Максимальное наказание за это - исправительные работы. На них и настаивает администрация парка имени Кирова, где произошел инцидент. 

Сам Елисей Владимиров вину не признает и утверждает, что защищался, якобы открыл огонь из пневматического пистолета по белке, потому что та укусила его за ногу и, «приняв боевую позу, готовилась к новому нападению». 

Наклейки для любителей селфи

Наклейки с предупреждениями об опасности селфи собираются разместить на упаковках смартфонов. Предложение об этом рассмотрит Общественная палата Петербурга. По мнению экспертов, предупреждения позволят предотвратить трагедии. 

Желание запечатлеть себя в последнее время все чаще оборачивается печальными последствиями. В погоне за уникальными кадрами люди забывают о правилах безопасности. 

В начале месяца памятки с правилами для любителей селфи представили полицейские. 12 картинок выполнены в стиле дорожных знаков, к некоторым придумали слоганы и дополнили реальными историями о несчастных случаях. 

Покупать билет не обязательно

По Петербургу начали курсировать автобусы, оплатить проезд в которых можно пластиковой картой. Как отечественных банков, так и зарубежных. Эксперимент начали с 39-го маршрута: от «Пулково» до станции метро Московская. 

Рассчитаться за поездку можно всеми типами карт, в том числе и теми, которые созданы для бесконтактного проведения платежей. 

Специальными устройствами уже оснастили 19 автобусов. Эксперимент продлится до конца года. Если он себя оправдает, подобные системы появятся и на других маршрутах.

Обсуждение