Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы обрушившегося здания на 6-й линии Васильевского острова вернулись домой после ремонта

196
Поделиться:

Эвакуированным жильцам дома № 39 по 6-й линии Васильевского острова разрешили вернуться в квартиры. Такое решение было принято представителями технадзора после осмотра здания.

Специалисты вынесли заключение - жить в доме можно. За время отсутствия жильцов провели необходимые работы. Они не прекращались даже в выходные и были выполнены раньше обещанного срока на два дня. Угрозы обрушения дома больше нет.

Александр Маслов, заместитель главы администрации Василеостровского района: «Были работы по усилению строительных конструкций. Работы выполнены в строгом соответствии с проектом».

Жителей дома эвакуировали 11 июля. Здание пошло трещинами из-за стройки, которая идёт по соседству. На третьем этаже лопнула металлическая балка. Всё это время почти половина жильцов - это 29 человек - жили в квартирах маневренного фонда. Остальных приютили родственники и друзья. Сегодня вечером люди начали возвращаться домой.

Виктор, житель дома № 39 6-ой линии Васильевского острова: «Жить хотелось бы в комфортных условиях и не бояться, что это тебе на голову упадет».

Чтобы жильцы чувствовали себя спокойно, сегодня их специально пригласили на приёмку здания. Они поставили свои подписи под актом сразу после исполнителей и проектировщиков противоаварийных работ. Районные власти пообещали сделать косметический ремонт.

Реклама

Реклама

Обсуждение