Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жара не вернется в Петербург этим летом

2185
Поделиться:

Лета в Петербурге не будет. Прогнозы на конец июля и август не внушают оптимизма. Синоптики уверяют: ливни и грозы с короткими прояснениями задержатся до осени.

Наступившая неделя мало чем будет отличаться от предыдущих: в основном дождливо и пасмурно. Разве что суббота обещает порадовать солнечной погодой и температурой чуть выше 20 градусов. Что касается сильного града размером с перепелиное яйцо, который выпал в Петербурге в пятницу, никакой аномалии синоптики в нем не усмотрели. Как и то, что в этом году он пришелся не на июнь, а на конец июля. Ждать ли еще града этим летом, пока сказать не могут.

Александр Колесов, главный синоптик Санкт-Петербурга: «Град крупный часто бывает именно в июле, когда максимальный прогрев и когда неустойчивая атмосфера. Отслеживая эту погоду, мы видим, что на территории даже небольшого Петербурга было несколько таких грозовых очагов с градом».

В минувшую пятницу от сильного града и ливня больше всего пострадали Невский, Калининский и Выборгский районы. Спасатели оказали помощь более тридцати петербуржцам. Между тем многие любители экстрима решили использовать стихию для развлечения: так один молодой человек закрепил на автомобиль трос и устроил серфинг по городским улицам на довольно большой скорости недалеко от станции метро «Парнас». Автолюбители сразу же выложили эти кадры в социальных сетях.

Реклама

Реклама

Обсуждение