Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном собрании прошло первое обсуждение бюджета-2016

150
Поделиться:

Прекратить раздавать бездумные субсидии и обязать государственные предпрития проходить нулевое чтение. С такими инициативами сегодня выступил председатель городского парламента на заседании, посвященном обсуждению проекта бюджета на будущий год.

Вячеслав Макаров привел в пример неэффективную работу ГУП «ТЭК». Организация набрала кредитов и попросила субсидий почти на 2 миллиарда рублей, при этом адресную программу не выполнила. 7 котельных в разных районах города, по мнению спикера Заксобрания, стоят без дела. А прошлой зимой почти 400 оплаченных гигокалорий тепла не были использованы. Макаров призвал аудиторов Контрольно-счетной палаты Петербурга внимательней отнестись к работе предприятия.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Миллиарды, которые выделяются из бюджета, тратятся неэффективно. Что на это влияет неэффективное управление или еще что-то, необходимо это обязательно анализировать. Мы имеем возможность не повышать тарифы, а понижать, для этого надо эффективнее управлять предприятиями, ГУПами».

Ситуацию с ГУП «ТЭК» Макаров сравнил с положением дел на Поклонногорском путепроводе. Два года назад депутаты выступали против этого инвестиционного проекта, однако их не услышали. Сейчас объект превратился в долгострой после банкротства подрядчика «Мостооряда-19». В проект уже вложили около миллиарда бюджетных рублей, на завершение строительства требуется еще столько же.

Реклама

Реклама

Обсуждение