Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Октябрьском суде прошло заседание по делу финансового помощника Кержакова

442
Поделиться:

Александр Кержаков сегодня сражается не на футбольном поле, а в суде. В Октябрьском районном суде в эти минуты проходит заседание по уголовному делу против бывшего менеджера «Газпромбанка» и финансового помощника Кержакова Владимира Багаева.

По версии следствия, под предлогом оплатить строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, он получил от нападающего «Зенита» более 300 миллионов рублей. И распорядился деньгами по-своему.

Илья Гулько, ведущий: «Подробности из зала суда узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он сейчас на прямой связи со студией. Александр, здравствуйте! Приехал ли на рассмотрение дела сам футболист?».

Александр Буренин, корреспондент: «Появится ли Кержаков в зале суда было одним из главных вопросов перед заседанием. Но Кержаков появился, сделал это даже раньше, чем подсудимый. В холле вел себя спокойно, пытался даже улыбаться при общении со своим адвокатом.

Деталь, которая будет интересна, в том числе болельщикам, на вопрос о месте работы Кержаков ответил: футбольный клуб «Зенит», футболист, а значит, несмотря на все слухи, он по-прежнему остается в расположении петербургской команды.

Адвокат Багаева задавал множество вопросов. В результате Кержаков был вынужден рассказать практически от начала до конца всю историю о том, как отдыхал со своим «бывшим другом» Иваном Саенко в Арабских Эмиратах, где познакомился с людьми, которые предложили вложить в строительство НПЗ. Первый перевод в 100 млн он действительно сделал сам, а затем, поскольку зарплату футболист получает в «Газпромбанке», ему предложили пользоваться услугами финансового помощника Багаева, с которым у него сложились достаточно доверительные отношения».

Александр Кержаков: «Мы могли встречаться на улице, в машине, например. Я подписывал бланки о переводе моих денежных средств задним числом. Один раз я подписывал несколько пустых бланков. Он сказал, это сделано, чтобы сэкономить мое время, что впоследствии он их сам будет заполнять».

Александр Буренин, корреспондент: «Судья неоднократно пытался узнать о конкретной сумме, но Александр несколько раз ответил, что не следил детально за своими финансами.

Главный итог сегодняшнего заседания – Александр Кержаков больше в зале суда не появится. Далее дело будут рассматривать без его участия. Журналисты шутят, что от этого оно может несколько потерять своей медиийности».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение