Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Окончательное название стадиона на Крестовском острове станет известно в мае 2016-го

169
Поделиться:
Полтавченко: Окончательное название стадиона на Крестовском острове станет известно в мае 2016-го

Власти Петербурга выберут название для стадиона на Крестовском острове к маю следующего года, передает ТАСС со ссылкой на губернатора Санкт-Петербурга.

Реклама

По словам Полтавченко, основными считаются три варианта: «Крестовский», «Петербург-Арена» и «Зенит-Арена». Окончательно определиться с названием планируют к маю 2016-го, когда на стадионе завершится большая часть работ. По завершении строительства арена будет претендовать на проведение матчей еврокубков.

Также губернатор Северной столицы рассказал о планах по организации фан-зоны чемпионата мира по футболу. Ее собираются разместить рядом с Петербургским СКК. Ранее рассматривалась организация зоны для болельщиков на Дворцовой площади, но от идеи отказались из-за того, что в высокий туристический сезон главную площадь города нельзя закрывать на 30 дней. 

Площадка у СКК вместит до 30 тысяч человек. Предложение направили в ФИФА.

В 2017-м Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций, в 2018-м — игры чемпионата мира по футболу. В 2020 году на арене сыграют участники чемпионата Европы.

Реклама

Обсуждение