Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Он сохранил лучшие качества, несмотря на высокие посты»: каким запомнился коллегам Геннадий Селезнев

126
Поделиться:

Похороны Геннадия Селезнева пройдут в среду в Москве. Экс-председатель Государственной думы скончался в воскресенье вечером на 68-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Геннадий Селезнёв родился в Свердловской области. Но трудовую деятельность начал в Ленинграде с должности токаря на компрессорном заводе. В 1974 году окончил журфак ЛГУ, потом возглавлял ведущие советские газеты: «Смену», «Комсомольскую правду», «Учительскую газету» и «Правду». С 1996-го по 2003 год - председатель Госдумы. Геннадий Селезнёв являлся почётным профессором факультета журналистики СПбГУ.

Людмила Громова, декан факультета журналистики СПбГУ: «Самое главное - он сумел сохранить все свои душевные качества, независимо от постов, независимо от того, чем бы он не занимался. Он был порядочным, хорошим человеком».

Валерий Громов, главный редактор Ленинградской областной телекомпании: «С ним рядом не чувствовал себя его подчиненным. Просто ну вот младшим товарищем. И разговоры с ним всегда шли абсолютно наравне, и не то что снизу вверх, а глаза в глаза, это чувствовалось».

В последние годы Геннадий Селезнев отошел от активной политической деятельности, однако планировал к ней вернуться. По словам друзей, он вынашивал идею создания современной социал-демократической партии. 

Свои соболезнования родным, близким и коллегам экс-спикера Госдумы сегодня выразил и губернатор Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение