Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михайловский театр отменил премьеру «Кармен» из-за сокращения бюджета

244
Поделиться:

В Михайловском театре отменили премьеру оперы «Кармен», анонсированную на осень. В пресс-службе объяснили, такое решение приняли из финансовых соображений.

По словам художественного руководителя Владимира Кехмана, творческие планы на предстоящий сезон придётся скорректировать, так как размер финансирования на 2016 год под вопросом.
 
Если раньше театр помимо городских денег получал поддержку из федерального бюджета в виде гранта, то сейчас невозможно спрогнозировать, на какие средства рассчитывать коллективу. 

«Кармен» - очень дорогой и технически сложный проект, в главных партиях хотели занять приглашённых солистов. Поэтому руководство Михайловского театра решило сохранить в резерве 56 миллионов рублей и «не рисковать зарплатами сотрудников». Теперь, по словам Кехмана, будут больше времени уделять собственным вокалистам.

Обсуждение