Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин провел экскурсию по «Зенит-Арене» для журналистов мировых информагентств

548
Поделиться:

Журналисты мировых информационных агентств в рамках пресс-тура по России посетили сегодня стадион на Крестовском острове, чтобы своими глазами увидеть сооружение, аналогов которому нет в мире, и оценить проделанную работу.

Реклама

Репортёрам показали кресла для болельщиков и один из «скайбоксов» - так называются остеклённые ложи.

Вместимость стадиона во время матчей составит 68 тысяч человек, а как концертная площадка он сможет принять до 80 тысяч зрителей. Соблюдены все требования ФИФА: по размеру кресел, ширине проходов, доступности стадиона для людей с ограниченными возможностями и 20-минутный норматив на эвакуацию людей. Удалось добиться полного обзора поля с любой точки трибун.
 
Осталось, по словам Игоря Албина, не так много: к зиме закрыть так называемый тепловой контур, чтобы заняться отделочными работами и благоустройством прилегающей территории.

Уникальные инженерные решения применялись при проектировании крыши. 36-тонная, по словам строителей, она фактически будет парить над стадионом. В ближайшее время начнётся монтаж раздвижной части, а до конца года конструкция будет полностью завершена.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, хорошие впечатления, стройка живет, работает. Немного небезопасно перемещаться, потому что ведутся общестроительные, сварочные работы. Будьте внимательны и не отклоняйтесь от маршрута. И не забывайте надевать каски».

Со смотровой площадки представителям информагентств показали важные городские объекты, расположенные вблизи стадиона: Западный скоростной диаметр, который с введением в эксплуатацию возьмёт на себя часть транспортной нагрузки во время чемпионата. По словам Игоря Албина, предстоит самое сложное - достроить участок в 11 километров, который пройдёт над водной гладью. Участники пресс-тура также увидели намывные территории и место, где появится станция метро «Новокрестовская».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Также предполагаем, что появится пешеходный мост в створе Яхтенной улицы, который примет частичную нагрузку болельщиков. Городом разработан частичный мастер-план, связанный с функционированием стадиона в условиях организации чемпионата мира по футболу».

К чемпионату мира 2018 года всё будет готово вплоть до мельчайших деталей, строительство идёт строго по графику, заявил вице-губернатор Игорь Албин. С финансированием объектов проблем нет и не будет.

Реклама

Обсуждение