Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Граффити-портрет Павла Дурова должен был появиться в парке 300-летия

277
Поделиться:

Павел Дуров вернулся в Петербург. Правда, только в виде изображения. Группа уличных художников написала портрет бывшего директора «Вконтакте» на стене флигеля, расположенного в Некрасовском саду.

Граффити – чёрно-белая копия с одной из самых растиражированных фотографий Павла Дурова на фоне Исаакиевского собора. По словам художников, его планировали создать на территории парка 300-летия, где в выходные прошел праздник, посвящённый дню рождения сайта. Но организаторы в последний момент отказались от идеи.

Арти Бурж, основатель объединения HoodGraff: «Не очень приятная история вышла: портрет по итогу не одобрили, и вплоть до последнего дня, за 10 часов до начала фестиваля мы не смогли начать подготовку никак. Мы не растерялись и решили начать здесь. Потому что всё-таки олицетворение "контакта", сайта – это Паша. И надо отдать ему должное. Вот именно это мы и решили сделать. Поддержать Павла, так сказать».

Фотографию с изображением свеженарисованного портрета на стене здания уже прокомментировал сам Дуров. Он поблагодарил художников и отметил, что всё же «не стоило» этого делать.

Павел Дуров окончательно перестал возглавлять сеть в конце 2013 года, спустя 7 лет с момента её основания. Сейчас он живет за границей.

Реклама

Реклама

Обсуждение