Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостехнадзор: Угрозы обрушения дома на 6-й линии В.О. нет

229
Поделиться:

Жильцы дома № 39 по 6-й линии Васильевского острова этим вечером начали возвращаться в свои квартиры. Разрешение дали представители технадзора.

Людей эвакуировали 11 июля. Здание пошло трещинами из-за стройки по соседству. На третьем этаже лопнула металлическая балка. Теперь специалисты вынесли заключение: жить в доме можно. Угрозы обрушения нет.

Александр Маслов, заместитель главы администрации Василеостровского района: «Были работы по усилению строительных конструкций. Работы выполнены в строгом соответствии с проектом».

Пока трудились аварийные бригады, 29 человек жили в квартирах маневренного фонда. Остальных приютили родственники и друзья. Сегодня в родные стены решились вернуться не все. Некоторые боятся жить в доме, несмотря на проведённые работы.

Екатерина Шляндина, родственница жильца дома: «Пока подожду. Меня не устраивает обследование, которое было сделано. Я сама архитектор. Имею удостоверение эксперта по строительной экспертизе. Я посмотрела обследование, которое проводило КП РИПС. Обследование поверхностное».

В этом году многострадальному дому исполняется 170 лет. В разное время в нём жили многие известные личности. В XIX веке - Давид Гримм, один из создателей «русского стиля» в архитектуре. В начале XX - пушкиновед Борис Томашевский. На фасаде мемориальная доска в честь историка Николая Державина, который жил там в середине прошлого века.

Обсуждение