Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 июля: события дня в Петербурге

381
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев составил дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Самолет из Пскова в Петербург выкатился за пределы взлетной полосы из-за поломки тормозов

Пассажирам авиарейса «Псков-Петербург» сегодня пришлось понервничать. У Ан-24 при разгоне отказали тормоза, он не смог подняться в воздух и выкатился за пределы взлётной полосы, правда, всего на 30 сантиметров. На борту находилось 25 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто не пострадал. Борт должен был вылететь в 7:15. В итоге рейс отправился в 8:30 на другом самолёте.

На ЗСД перевернулся груженый лесовоз

На ЗСД сегодня перевернулся груженый лесовоз. Авария произошла в районе въезда на магистраль со стороны Белоострова. В результате ДТП бревна разбросало по проезжей части, из-за чего движение по трассе практически остановилось. Автомобилистам приходилось объезжать участок по одной из полос. Скорость потока в этой части ЗСД составляла 15 километров в час. Пострадавших нет. 

В Октябрьском райсуде заслушали показания Кержакова по делу финансового помощника футболиста

Сегодня в Октябрьском районном суде слушали уголовное дело против финансового помощника футболиста Александра Кержакова Владимира Багаева. Он также является бывшим менеджером «Газпромбанка». Финансиста обвиняют в подделке документов. По версии следствия, четыре года назад Багаев без ведома своего клиента Александра Кержакова перевел более 200 миллионов рублей на счет организации, возводящей нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. Ранее Кержаков действительно хотел вложить деньги в это предприятие и сам перевел на счет строительной компании 100 миллионов рублей. Однако о большей сумме речи не шло, и своего финансового помощника футболист не наделял правом подписи. Далее дело будут рассматривать без участия известного спортсмена. 

В парках Петербурга установят видеокамеры высокого разрешения

За зелеными зонами Петербурга будут наблюдать с помощью камер высокого разрешения. Новая система мониторинга комитета по природопользованию позволит оперативно реагировать на случай возникновения лесного пожара. Помимо охраняемых природных территорий города камерами оборудуют вышки сотовых операторов Молодежного, Кипенского, Комаровского, Сестрорецкого, Песочинского и Приморского лесничеств. Система заработает уже этой осенью. Бюджет проекта- 4 миллиона рублей. 

Петербургские археологи сделали уникальное открытие в Туве

Они нашли древнее святилище, в котором молились первобытные путешественники. Объект прекрасно сохранился, несмотря на то, что святилищу около 5 тысяч лет. Открытие удалось сделать благодаря строительству железной дороги, она соединит Красноярский край с Тувой. Находка позволит больше узнать о религиозных верованиях эпохи ранней бронзы. На правах первооткрывателей петербургские археологи привезут часть раскопок в Северную столицу для изучения. Правда, после их придется вернуть в музей республики Тува. 

Обсуждение