Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замена «подземке»: на время ремонта «Василеостровской» организуют дополнительные маршруты наземного транспорта

453
Поделиться:

Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт 7 июля. Чтобы доставить пассажиров до других развязок, комитет по транспорту запускает несколько дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом журналистам сообщили сегодня на специальной пресс-конференции.

Подробнее о маршрутах в обход «Василеостровской», а также о том, как смогут увеличить вместимость пассажиров в тесных вестибюлях, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли.

Так долго за почти полувековую историю существования станцию не ремонтировали ни разу. Уже менее чем через неделю все двери «Василеостровской» будут закрыты на 11 месяцев. Предупреждения на дверях, аудиосообщения в фойе. Но перед смертью, как говорится, не надышишься. 

Александра Ли, корреспондент: «Для тех, кто всё же придёт к закрытой двери вестибюля, обещают развесить объявления с перечнем альтернативных маршрутов наземного транспорта. Кстати, именно поэтому продлили трассу автобуса номер 100, который буквально собирает всех жителей острова, довозит до станции, чтобы те, в свою очередь, смогли отправиться на большую землю. Теперь добраться можно будет через Благовещенский мост до «Адмиралтейской». А вот сколько это займёт времени, для жителей многострадального Васильевского острова вопрос по-прежнему самый актуальный». 

Есть, правда, для пассажиров и несколько хороших новостей. Движение 9-го троллейбусного маршрута, который был закрыт на время строительства «Спортивной-2», восстановят. 

Добраться до «Адмиралтейской», помимо 100-го помогут 7-й, 10-й, 24-й и 191-й, а также четыре троллейбусных маршрута. Большая часть из которых довезёт ещё и до остальных центральных станций метро: «Невский проспект», «Гостиный двор», «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского». 

Попасть на Петроградку к станциям «Спортивная» и «Горьковская» предлагают на трамваях 6-го и 40-го маршрутов. Перебраться через Тучков поможет 1-й троллейбус и автобус под номером 128. Объехать традиционную пробку на Тучковом, который, кстати, на время ремонта «Василеостровской» закрывать не будут, с недавних пор можно на траволаторах всё той же «Спортивной-2». 

Елена Осинцева, заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Такой список мы уже составили. На наших сайтах всё размещено. Ещё раз скажу: это сайты «Организатора перевозок», комитета по транспорту. И направляем мы в администрацию».

Спасут ли списки от пробок, вопрос скорее риторический. Под особым контролем властей будет транспортный узел на Среднем проспекте у 8-й и 9-й линий, где традиционно дорога перегружена машинами. Если участок не выдержит трафика, трамваям отдадут приоритет регулировкой светофоров. Создать выделенную полосу для общественного транспорта не планируется. 

Сотрудники метрополитена словно утешают: если бы меняли эскалаторы, как в случае с «Пушкинской», которую не открыли к сроку, недоступной станция была бы ещё дольше. 

К июню 2016 года здесь обновят входные двери. Для пассажиров на колясках они станут шире, добавят пандусы, возможно укрепят козырьки, но главное - отремонтируют наклонный ход, заменят гидроизоляцию. 

Андрей Павлов, главный инженер, первый заместитель начальника метрополитена: «Общая стоимость выполнения капитального ремонта составляет чуть меньше 500 миллионов рублей. Из них часть работы будет выполнена основным подрядчиком и большая часть будет выполнена метрополитеном, собственными силами. Все эти работы выполняются за счёт собственных средств в рамках инвестиционных программ капитального ремонта петербургского метроплитена».

Увеличить пассажиропоток смогут за счёт просторных вестибюлей. К примеру, площадь у касс станет больше. Податься островитянам по определению некуда, поэтому с ремонтом придётся смириться.

Обсуждение