Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За отсутствие воды и тепла жильцы смогут получать компенсации

335
Поделиться:

Это предусмотрено федеральным законом по защите потребителей услуг, который 29 июня подписал президент Владимир Путин.

Управляющие компании должны будут в обязательном порядке проводить собрания собственников, а также выплачивать штрафы за расчётные ошибки и сбои в работе, например, за перерывы в подаче газа, электроэнергии, отопления сверх допустимого срока. Размер компенсаций ещё предстоит определить правительству России. Получить их можно будет с 2016 года.

Сейчас требовать возмещения ущерба можно только в судебном порядке, такие тяжбы растягиваются на месяцы и редко разрешаются в пользу истцов.

Поправки в Жилищный кодекс разработали после того как в апреле минувшего года Государственная жилищная инспекция выявила большее 200 тысяч нарушений в содержании и эксплуатации жилищного фонда.

Напомним, что 1 июля для россиян выросли коммунальные тарифы. В Петербурге в среднем на 9,5 процента. Увеличится стоимость тепла, горячей и холодной воды, газа, электричества. При этом плата за уборку лестниц и вывоз мусора останется прежней.

Обсуждение