Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во втором этапе парусной лиги петербуржцы заняли второе место

101
Поделиться:

На пьедестале почета сразу два городских экипажа, но главный приз все равно уезжает в столицу. В яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился второй этап Национальной парусной лиги. В акватории Петровской косы соревновались 11 команд, включая победителей стартового этапа из Москвы.

Согласно регламенту, первый день прошел в формате квалификации, затем уже семерка лучших боролась за призовые места. 

Коллектив Владимира Силкина, триумфатора первого этапа, в этот раз на пьедестал не попал, зато проявили себя хозяева. В частности, чтобы завоевать «серебро», экипажу Анны Басалкиной за два соревновательных дня пришлось столкнуться со множеством трудностей.

Анна Басалкина, участник Олимпийских игр в Сиднее, рулевая экипажа «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»: «Первая гонка началась с фальстарта, вторая гонка началась с навалами на судна. Да, в нас врезались, потом нас раскрутили. В общем, мы выступали в роли догоняющих, то есть постепенно, постепенно наращивали. А что случилось потом? А потом, наверное, просто прикатались». 

Вторыми петербуржцы стали благодаря успехам в последних гонках, впрочем, догнать победителей в любом случае не получилось бы – московский экипаж Алексея Бунзя стабильно либо выигрывал, либо финишировал в тройке почти во всех гонках. 

Сейчас команды переезжают в Тверскую область, где через неделю спортсменов ожидает третий этап в Конаково, а в середине октября команды будут бороться за победу в Национальной парусной лиге в Сочи.

Обсуждение