Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Военно-морском музее стартовал конкурс по стендовому судомоделизму

403
Поделиться:

Подводные лодки, эсминцы и линкоры в миниатюре можно увидеть в эти дни в Центральном военно-морском музее. Там открылся всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму.

Он посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Красную ленту перерезал главнокомандующий военно-морским флотом России Виктор Чирков.

В оргкомитет конкурса поступило более 100 заявок из 19 регионов страны. Принимались модели только отечественных кораблей.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ: «Сегодня открылся VII Международный Военно-морской салон. И наверное, пройдет какое-то время, и кто-то из этих ребят будет участвовать в это салоне в другом качестве. Кто-то закончит кораблестроительный институт и станет конструктором, человеком с большой буквы».

Судейская бригада состоит из 5 человек. Они будут оценивать все работы по 100-балльной шкале. Модели должны соответствовать всем чертежам, сразу 50 баллов можно получить за качество исполнения.

Корабли разделены по номинациям: парусные, с механическим двигателем, из картона, деревянные, отдельно - элементы вооружения. Победителям в каждой из номинаций достанется грамота и поощрительный приз. Главная награда — кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Лучших определят 5 июля.

Обсуждение