Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург прибыл караван из яхт во главе с представителями федерации парусного спорта Финляндии

519
Поделиться:

Морской поход вдоль берегов Суоми к берегам Невы занял пять дней. Яхтсмены пробудут в Северной столице три дня, для них запланированы экскурсии и культурная программа, а затем яхтсмены отправятся из кронштадтского порта обратно в Финляндию.

Гарри Сане, представитель Федерации парусного и яхтенного спорта Финляндии: «Цель похода — открыть безопасный путь в 30 миль по восточному побережью Финского залива. Для нас важно было совершить как можно больше безопасных остановок на пути из Финляндии в Санкт-Петербург. В этот раз все порты, в которые мы входили, были в хорошем состоянии. Мы видим, что наши друзья из России способствуют прибытию иностранных яхт».

В комитете по развитию туризма города видят большой потенциал Петербурга как центра яхтенного туризма России. Если наладить инфраструктуру морских портов, к причалам ежегодно смогут прибывать не менее 40 тысяч яхтсменов. Петербургу есть к чему стремиться. Пока город посещает 60 яхтенных туристов в год.

Обсуждение