Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В квалификации ЧМ по мини-футболу россияне сразятся с сербами и турками

81
Поделиться:

В соперниках Сербия, Турция и победитель группы в составе Финляндии, Болгарии и Швейцарии. Сборная России по мини-футболу сегодня узнала соперников по квалификации на чемпионат мира в Колумбии.

Два коллектива от каждого квартета попадут в стыковые матчи, где и будут разыграны семь путёвок от Европы на мундиаль 2016 года.

Именно дальновидный прицел на турнир сильнейших команд планеты и заставил руководство АМФР начать регулярное первенство российской Суперлиги раньше обычного. 

Уже 22 августа чемпионат страны стартует тремя матчами первого тура. В их числе и поединок «КПРФ» – «Политех».

Правда, далеко не предстоящей через полтора месяца игрой в Климовске сейчас заняты мысли Евгения Куваева. Состав в очередной раз обновился. 

Ушли Александр Дедов и Сергей Абрамов, пополнились «студенты» трио из «Дины» в лице вратаря Дмитрия Файзуллина и полевых игроков Яна Кузенка и Никиты Зиновьева, спартаковцем Сергеем Просветовым, мытищинцами Максимом Истоминым и Георгием Потехиным. Собственно, «Мытищи» наряду с «Ямалом» прекратили существование, не всё ясно с будущим красно-белых. 

Петербург, два года не видевший мини-футбольный плей-офф, готовит конкурентам сюрпризы. Теперь с присутствием в тренерском штабе 8-кратного чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА Павла Степанова. Присоединится к тренировкам он на следующей неделе и персонально будет отвечать за подготовку вратарей, сам на случай форс-мажора заявлен в качестве третьего голкипера.              

Дмитрий Файзуллин, вратарь МФК «Политех»: «Мой коллега тоже очень хороший вратарь, так что здесь будет просто хорошая конкуренция. А моя персональная задача – набраться опыта, поиграть и выполнить задачу команды на сезон».

*Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»:* «Наверное, в этом году в «Политехе» за все сезоны самый ровный состав и достаточно длинный. Поэтому, я думаю, будет очень серьёзная конкуренция. И даже мне самому интересно, кто её сможет выдержать».

12 июля «студенты» уедут в Финляндию. Втягивающие занятия на стадионе «Политехник» сменятся двухразовыми тренировками в стране Суоми. В качестве места следующего, уже футбольного сбора, рассматривается Петербург. А спарринг-партнёров только предстоит искать. Из-за раннего начала российского первенства график подготовки зарубежных команд с нашим теперь сильно разнится.   

Обсуждение