Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Музея Арктики и Антарктики может появиться площадка в Кронштадте

251
Поделиться:

Музею Арктики и Антарктики могут предоставить площадку в Кронштадте. Накануне там прошло выездное совещание во главе с вице-губернатором Петербурга Владимиром Кирилловым.

Как нам сообщил директор музея Виктор Боярский, часть экспозиции могут разместить на ледоколе «Арктика» на территории Морского завода. Его сочли наиболее подходящим местом.

Виктор Боярский рассказал, что уже дана предварительная оценка стоимости будущего комплекса. Средства на буксировку ледокола выделят из федерального бюджета.

Виктор Боярский, директор Российского государственного музея Арктики и Антактики: «Федеральная целевая программа радиационной безопасности России предусматривает финансирование в размере порядка двух миллионов рублей на утилизацию ледокола. Есть предварительная договорённость с руководством Росатома и города о том, что эти деньги можно будет перепрофилировать на то, чтобы ледокол подготовить и отбуксировать в Кронштадт».

Сейчас решаются вопросы о передаче музея городу и сохранении здания на улице Марата. На помещения претендовали представители единоверческой церкви. Они инициировали процедуру возврата бывшего Никольского храма. Однако ранее появилась информация, что Росимущество заявку отклонило, так как приход не сможет обеспечить сохранность исторического здания.

Обсуждение