Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станцию метро «Василеостровская» закроют на капремонт 7 июля

334
Поделиться:

Станция метро «Василеостровская» закроется на капитальный ремонт 7 июля. Открыть вестибюль планируют в июне 2016-го, сообщается на официальном сайте петербургского метрополитена.

Во время ремонта планируют устранить многочисленные течи в механизме наклонного хода, а также отремонтировать козырьки на фасаде вестибюля.

«В период закрытия станции будет выполнен ремонт наклонного хода, восстановлена гидроизоляция, произведена замена асбоцементных водоотводящих зонтов на зонты из современных композитных материалов. Также предстоит заменить гидроизоляцию натяжной камеры и вестибюля, провести косметический ремонт пассажирских зон и служебных помещений станции. Капитальный ремонт ждет и все три эскалатора «Василеостровской», а также будет выполнена модернизация систем управления эскалаторами, - добавили в прес-службе петербургской подземки. - В наземном вестибюле заменят входные и выходные группы дверей, появятся специальные пандусы и расширенные двери для маломобильных групп пассажиров. По внешней стороне наземного вестибюля специалисты еще раз проведут мониторинг состояния козырьков и выполнят работы по их укреплению».

На время ремонта островитянам придется добираться до станции метро «Приморская» или пользоваться вторым вестибюлем «Спортивной».

Станцию метро «Василеостровская» открыли 3 ноября 1967 года. Подземный зал сооружали по проекту ахитекторов Мачерета, Прибульского, Чупиной и инженера Акатова.

Обсуждение