Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шопоголизм с благими намерениями: пенсионерка из Петербурга потратила 1,5 млн рублей на бесполезные товары

231
Поделиться:

Страсть к шопингу способна подчинить себе не только молодое поколение. Пенсионерка из Петербурга Людмила Денисенко попала в настоящую зависимость от покупок и за несколько лет потратила сумму, которой хватило бы на маленькую квартиру в новостройке. Причём сами вещи, а ими уже завалена вся квартира, женщине не нужны. Мария Тихонова встретилась с одержимой покупательницей и выяснила, почему она не может остановиться.

Вся квартира Людмилы Денисенко заполнена ее покупками. Шопингом по почте она живет последние 8 лет. Все начиналось вполне благоразумно — с интересной литературы, теперь что ни вещь, то бесполезная трата пенсии.

Многочисленными кастрюлями, утюгами, чайниками и сервизами она уже одарила всех родных и знакомых. Все, что не успела раздать, пылится в шкафу в ожидании подходящего случая.

На все эти покупки каждый месяц пенсионерка тратит не один десяток тысяч рублей. За это время лишилась более полутора миллионов, которые остались от продажи квартиры. 89-летний супруг Людмилы Георгиевны унять аппетиты жены не в силах. К психологам она не идет, а уговоры и скандалы не действуют.

Лев Выдрин, супруг Людмилы Денисенко: «Мне надоело, столько ненужных вещей. Мои, которые я нажил за жизнь, они-то никому не нужны, и когда в дом приносятся еще какие-то вещи, которые я не знаю, как использовать, кому их отдать. Просто мне это действует на нервы».

Жажду новых покупок Людмила Георгиевна оправдывает благой целью. Мечтает получить обещанный ей в письмах выигрыш. 

Людмила Денисенко, пенсионерка: «Сначала миллион, потом полтора, потом 2 миллиона, 2,5, 2,7».

Деньги хочет потратить не на себя, а на память о близких, переживших всю войну и блокаду Ленинграда. На их могиле до сих пор нет памятника. А далеко не новые кресты в любой момент могут рухнуть.

На Лахтинском кладбище покоится вся ее семья: мама, бабушка, две тетки и двоюродные братья. За новый памятник из черного мрамора с нее запросили два с лишним миллиона рублей. Цена любому, кто привык считать деньги, тоже покажется баснословной. Нужную сумму она пытается выиграть по почте. 

Людмила Денисенко, пенсионерка: «Когда сам никогда в жизни никого не обманываешь, то очень сложно поверить в то, что тебя в таких крупных и таких святых вещах обманывают. Вот мне трудно поверить в это».

Она осознает, что много лет по сути платит аферистам, каждый понедельник она обещает себе, что начнет новую жизнь и прекратит покупки. И не может остановиться, в ее душе теплится надежда, что последний почтовый перевод окажется счастливым.

Операторы

Обсуждение