Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге продолжает работу VII Военно-морской салон

458
Поделиться:

Сегодня второй день работы VII Международного военно-морского салона и его официальное открытие. Церемония, по сложившейся традиции, очень красивая, а взгляды всех гостей прикованы к небу — фигуры высшего пилотажа демонстрируют «Русские витязи» и «Стрижи».

Александр Буренин, корреспондент: «Примерно на час работа форума приостановилась. Приостановилась неофициально, просто все наблюдали за выступлением "Русских витязей" и "Стрижей". Здесь места свободного не было, все набережные и подходы к воде были забиты. Впечатления восхитительные. То, что они вытворяют, не поддается логике и кажется, что даже законам физики. Они и взлетали вверх, и зависали, и раскрасили небо в цвет российского флага. Разделялись, потом соединялись. Смотрелось это фантастически, особенно учитывая, что расстояние между ними, как отсюда казалось, буквально несколько миллиметров.

Второй день начался чуть раньше. Официальная церемония открытия стартовала в 11 часов. Выступили вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и Георгий Полтавченко. Все говорили, что это очень символично, что именно в Петербурге проходит Военно-морской салон. Здесь представлена вся мощь российского флота. Это показывает и мощь, и миролюбие. Все-таки все надо решать за счет диалога — такие были мысли.

Также сегодня состоялась передача подлодки "Старый Оскол", которая была собрана в Петербурге. Ее осмотрела делегация из Крыма. Завтра на ней поднимут флаг».

Репортёры

Обсуждение