Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко не запретит работу мобильных сервисов GetTaxi и Uber в Петербурге

250
Поделиться:

Георгий Полтавченко не будет запрещать мобильные сервисы по заказу поездок GetTaxi, Uber и «Яндекс.Такси». Тем более что это не в его компетенции. Об этом в своём микроблоге сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Вопросы, поставленные в открытом письме, регулируются федеральным законодательством. У правительства Петербурга нет полномочий по регулированию сферы интернета. 

Сегодня представители таксомоторного сообщества обратились к градоначальнику с просьбой запретить сервисы. В открытом письме говорится, что за последнее время город превратился в «маркетинговое поле битвы за снижение тарифов». Ведь мобильные приложения назначают низкие цены, а извозом занимаются частные лица. При этом, по словам руководителя компании-перевозчика, прибыль - а это 20 процентов от каждой перевозки - получают иностранные компании, которые не платят налоги в России.

Александр Холодов, директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси»: «В этой битве страдают в первую очередь легальные перевозчики, которые платят налоги в Петербург. Может так закончиться, что через какое-то время налоги платить будет некому. Будет пополняться бюджет Америки, бюджет Нидерландов. Петербург от этого, конечно, пострадает».

По словам Александра Холодова, в мире существует практика по запрету подобных мобильных приложений. Так, например, в некоторых городах Индии и Германии власти смогли поставить использование сервисов вне закона. Подробности противостояния реального и виртуального такси смотрите в итоговом выпуске новостей в 22:00.

Обсуждение