Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские гребцы поборются за путевку на Олимпиаду в Рио

96
Поделиться:

Германия, Венгрия, Чехия, Испания. Основные конкуренты всё те же, однако предстоящий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ интересен не только принципиальным соперничеством. Участники турнира оспорят путёвки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

О своих амбициях бороться за заветные лицензии заявили и представители нашего города. На прошедшем чемпионате страны в Москве одними из лучших стали Александр Дьяченко - «золото» в байдарках-двойках на 200 метрах, Василий Погребан – первенство в байдарках-одиночках на тысяче метров.  На той же дистанции в составе байдарки-четверки Василий Погребан вместе с еще одним петербуржцем Антоном Ряховым уступили чемпионство экипажу Ильи Медведева.

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015 года: «Мое любимое выражение, что ни фамилии делают сильными экипажи, а люди. Можно быть не сильным, не попадать в финал в одиночке, а выигрывать в экипаже. То есть как это происходит, я не знаю, может там кто-то договаривается. Но у нас и четверка в принципе сложилась так же».

К слову, экипаж в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева первые совместные тренировки провел лишь за несколько недель до чемпионата России. 6 июля у квартета начнётся сбор в Москве для подготовки к дополнительному контрольному старту байдарок-четверок между чемпионом и вице-чемпионом первенства страны. 

Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ решил, что его победитель отправится на чемпионат мира в Милан. Он стартует через полтора месяца, 19 августа.

Обсуждение