Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Морской коллегии обсудили нехватку кадров в судостроении

235
Поделиться:

Гособоронзаказ судостроительной отрасли Петербурга с начала года вырос на треть. Такие данные сегодня назвал губернатор города Георгий Полтавченко на заседании Морской коллегии.

Увеличить загруженность предприятий более чем на 30 процентов удалось за счет субсидий на технологическое перевооружение и модернизацию производств. Правительство приняло непосредственное участие в работе по импортозамещению для корабелов. 

Как отметил глава города, судостроительная отрасль — одна из градообразующих для Петербурга, в ней трудится больше 50 тысяч человек, однако возросший спрос уже выявил проблему — нехватку кадров. Но с этим Северная столица сможет справиться намного быстрее остальных регионов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что получить за короткий срок специальные знания и навыки может лишь тот человек, который с юных лет сделал выбор в пользу морской профессии. В городе накоплен значительный опыт в сфере подготовки квалифицированных кадров, в работе по профессиональной ориентации как школьников, так и студентов».

Георгий Полтавченко напомнил коллегии об идее создать в Петербурге федеральный ресурсный центр дополнительного образования для моряков. Город готов оказать содействие и развитию новой координационной структуры. А заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов предложил создать на базе «Пролетарского завода» центр кооперации в судовом машиностроении для поддержки отечественных корабелов.

Обсуждение