Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке «Магия света» показали голограммы Ленина и Мэрилин Монро

1484
Поделиться:

Голографические Владимир Ленин, Мэрилин Монро и Майкл Джексон. В Доме купцов Елисеевых на Биржевой линии презентовали выставку «Магия света».

Коллекцию уникальных оптических арт-объектов собрали сотрудники легендарного ИТМО. Под одной крышей до конца октября будут соседствовать световые инсталляции и оптоклоны авторов из США, Германии, Греции и, конечно, России. 

Особенно для выставки потрудился афинский институт голографии. Ученые привезли собрание 13 голографических яиц Фаберже. Все копии сняты с реальных экспонатов петербургского музея. При беглом взгляде инсталляция не отличается от оригинала. Оптический обман в числе первых оценил и губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, эту выставку надо рассматривать как прообраз будущего музея или объекта, который будет рассказывать о науке не в кабинетном стиле, а интерактивно. Это может дать много ярких и четких представлений, что такое наука, как она развивалась и куда идет». 

Гостей ждет много сюрпризов. Например, 20-метровый коридор со световыми струнами или экодерево, зажечь лапочки на котором можно только с помощью велотренажера. А во дворе здания и вовсе покажут полноценное световое шоу в специально обустроенном шатре.

Обсуждение