Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Разрушающийся дом на улице Мира должен расселяться

477
4
Поделиться:

Коммунальная история на улице Мира получила продолжение. Мы рассказывали о разрушающемся доме накануне.

Сегодня в гости к жителям пришел председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и поговорил с застройщиком, по вине которого, как считают жильцы, здание разрушается, с помощью непарламентских выражений. 

Какие решения были приняты на месте, знает Татьяна Баженова.

Надежда Ларкина, житель дома №35 по улице Мира: «У меня через дыры уже улицу видно! Если раньше стеклопакеты стояли ровно, сейчас они на 45 градусов скосились».

Уютный закрытый двор, подземная парковка и «атмосфера благородной комфортности» - все это обещают на рекламном сайте нового жилого комплекса на улице Мира. Если слов для будущих жильцов нашли предостаточно, то уж точно не самым благородным образом поступили с соседями: вибрация от стройки рушит дом №35. Сегодня на объект прибыл председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

- Видите, как площадка отошла? И так на каждом этаже.

- Мы уже боимся окна закрывать, все посыпется.

Спикер ЗакСа обходит несколько квартир, но тут действительно пояснений не требуется. На стенах огромные трещины, полы просели, а на лестничных клетках — ненавязчиво - этим утром появились новые подпорки. Это застройщики любезно решили помочь жильцам. 

Илья Еременко, генеральный директор компании-застройщика: «Мы действительно тоже переживаем по этой ситуации. И с самого начала, мы никуда не девались, мы старались помочь. Укрепляли, меняли».

После короткого осмотра Вячеслав Макаров удалился на совещание. Причем попросил прессу выйти из помещения, предупредив, что сейчас будут звучать непарламентские речи. 10 минут разговора, и спикер выходит к журналистам и жильцам. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мое глубочайшее убеждение, что этот флигель должен расселяться, потом что произошло разрушение несущих конструкций. Динамика здесь, несмотря на убеждения застройщика, крайне отрицательная. Сейчас стройка остановлена. Будем смотреть, что можно сделать».

В ближайшее время на объекте проведут независимую экспертизу. На глаз аварийность дома определить не трудно, но, скорее всего, с перенесением статуса на бумагу проблем будет больше. Однако глава городского парламента заверил жильцов: дело будет передано под контроль профильного вице-губернатора Игоря Албина, а застройщик абсолютно точно понесет наказание. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Так расселен или укреплен? Безопасно ли жить в доме, который уже накренился и весь в трещинах? Можно ли его восстановить?

Несерьезно все это. Уже целый год жильцы жаловались. Дом трещал по швам. Все это спектакль. Судьба дома была решена за кулисами уже давно.Дай бог , чтобы никто не пострадал.

После того, как две семьи засветились в новостях, нам обрезали газ. Восстановили всем кроме нас!!!! и восстанавливать не собираются!! Это что месть такая?

Стройка не остановлена! Как работали, так и работают.