Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ломбертс опроверг информацию о трансфере в «Сандерленд»

187
Поделиться:

«Зенит» сегодня провел первый полноценный день на сборе в австрийском местечке Штегерсбах. Команда утром и вечером тренировалась в сумме три часа, однако весь день петербургский клуб упоминали в связи либо с кадровыми перестановками в тренерском штабе, либо с трансферными новостями.

Во-первых, ушел Луиш Мартиньш. Помощник Андре Виллаш-Боаша покинул «Зенит» по обоюдному согласию сторон, зато ему на смену пришли сразу двое специалистов.

Команду пополнили португалец Педру Сильва, тот, что слева. Он будет заниматься профилактикой травм игроков и анализом их выступлений. Сэм Дорина, он справа, еще недавно работал в лондонском «Тоттенхеме», в его обязанности входит изучение матчей как петербуржцев, так и их соперников.

В связи с ужесточающимся, по всей видимости, лимитом на легионеров, уже несколько в другом ключе звучит новость о пере подписании контрактов с российскими игроками, которыми теперь нужно дорожить еще больше. На три года продлил договор с «Зенитом» полузащитник Виктор Файзулин, пропустивший почти весь весенний отрезок чемпионата из-за травмы колена. С зенитовскими дублерами на один год заключил новое соглашение играющий тренер Константин Зырянов. Напомним, «Зенит-2» в предстоящем сезоне будет выступать в Футбольной Национальной Лиге.

Но слишком хорошо быть не может. Журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио поделился информацией, что Николас Ломбертс переходит в английскую Премьер-лигу. А именно в «Сандерленд». «Котов» в минувшем сезоне спас от вылета Дик Адвокаат. Голландец продлил свое соглашение с одним из старейших клубов Англии и теперь хочет видеть у себя хорошо знакомого по работе в «Зените» бельгийца. Утверждается, что клубы уже договорились: сумма трансфера за переход 30-летнего защитника - 7 миллионов евро. Впрочем, сам Ломбертс, находящийся сейчас вместе с «Зенитом» уже заявил, что информация про переход неверна.

Впрочем, возвращаясь к команде в Австрию. У нее сегодня было тоже событийно и весело. Троих поздравляли с переходом в «Зенит», троих - с женитьбой в короткое межсезонье. Конечно, основное время посвятили работе. Погода более чем ясная - +28. Так что холодный душ как никогда был кстати и во время разминки, и во время упражнений, и во время двусторонки. 

Героем матча на две трети поля с большими и маленькими воротами стал подопечный Владислава Радимова из «Зенита-2» Павел Долгов, оформивший хет-трик. Завтра занятия продолжатся, первая из двух запланированных контрольных игр здесь пройдет в воскресенье. В соперниках будет австрийский «Штурм».

Обсуждение