Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на реконструкцию Тучкова моста не состоялся

241
Поделиться:

Реконструкция Тучкова моста стоимостью 2 с лишним миллиарда осталась без подрядчика. На аукцион не заявилась ни одна из компаний. Конкурс признан несостоявшимся.

Причиной отсутствия заявок мог стать формат конкурса, который подразумевал ограниченное участие. От подрядчиков требовалась лицензия Минкульта и наличие опыта работ на сложных объектах. В числе причин срыва аукциона эксперты видят также низкую стоимость контракта. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен был заменить стационарные пролетные строения, опоры разводного пролета и самого моста и переложить мостовое полотно. 

Работы по реконструкции предполагается начать в следующем году, после того как откроется после ремонта «Василеостровская», а завершить к лету 2018-го. 

При этом полностью движение по переправе обещают не перекрывать. 

Ранее таким же образом ремонтировали Дворцовый мост. Чтобы уложиться в срок, у администрации есть еще примерно полгода на повторное проведение конкурса.

Обсуждение