Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из «Галереи» эвакуировали 6,5 тысяч человек из-за звонка о бомбе

2181
Поделиться:

В эти минуты затруднено движение по Лиговскому проспекту. Перекрыты несколько полос на подъезде к площади Восстания, там работают сотрудники полиции и минеры.

Поводом послужили анонимные телефонные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в торговом комплексе «Галерея». Сообщения поступили в около семи часов вечера. За несколько минут из здания вывели более 6 с половиной тысяч человек. 

Лжеминирование торговых центров в Петербурге — уже не новость. Весной телефонные атаки на комплексы компании Fort Group продолжались более месяца. 

Однако «Галерею» - самый крупный торговый центр города — эвакуировали впервые. 

К этому часу все посетители уже разошлись, правоохранительные органы завершают проверку и готовятся впустить внутрь несколько сотен сотрудников.

- Объявляли по коду-сверке, вот, всё по программе «Галереи», по коду безопасности, поэтому все сотрудники, которые работают в «Галерее», собрали своих сотрудников, собрали своих гостей и вывели их через эвакуационные выходы.

- Нормально, спокойно, то есть все было спокойно и хорошо, все вышли без паники, без всего.

Параллельно с «Галереей» анонимный звонок о заминировании поступил и в «Рио», оттуда эвакуировали порядка 800 человек. 

В это же время подобные звонки раздались и в четырёх торговых комплексах Москвы. Анонимные звонки о минировании «Рио» в разных городах России регулярно поступают в полицию в течение последних двух недель. 

По непроверенной информации, к этому может быть причастна украинская группа телефонных террористов, называющих себя Dillinger Team.

Обсуждение