Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфраструктура большого района: «Дальпитерстрой» возводит детские сады и школы в Шушарах

768
Поделиться:

Один миллиард рублей составили инвестиции в строительство новой школы в Шушарах. Проект реализует компания «Дальпитерстрой», которая не только активно возводит жилье в этом микрорайоне, но и создает социальную инфраструктуру.

Сейчас застройщик делает все, чтобы успеть к 1 сентября, но масштаб работ таков, что жителям Шушар, возможно, придется немного подождать. Большие площади и уникальная наполняемость классов впечатлили и мою коллегу Яну Плукчи.

Масштабность проекта школы в Шушарах впечатляет: 23 тысячи квадратных метров, 4 этажа, два бассейна и открытая спортивная площадка. Яркие краски будут не только на фасаде здания, но и в каждом классе. 

Архитекторы уверены: в таких интерьерах грызть гранит науки значительно легче. Сейчас в школе еще идут ремонтные работы, но уже понятно: пространства для раскрытия индивидуальности у каждого школьника будет предостаточно. А их должно появиться тут ни много ни мало 1125 человек. 

Школу возводит компания «Дальпитерстрой», которая активно строит здесь и жилую недвижимость. Цель - решить проблему переполненности ближайших школ, чтобы новоселы чувствовали себя максимально комфортно. 

Владимир Боков, заместитель директора компании «Дальпитерстрой», депутат МО «Шушары»: «У нас ведь 459-я школа переполнена, она в два с лишнем раза переполнена, там занятия в две смены проводятся. И даже проводятся занятия, район арендует помещения у академии здесь, арендует помещения, туда дети ходят в школу. Потому что здесь это реальная потребность, она очень серьезная. И надо решать эту проблему, что мы и пытаемся делать».

Даже сложная ситуация в российской экономике не мешает «Дальпитерстрою» развивать социальную инфраструктуру. За последние 5 лет компания построила для города уже три детских сада и две поликлиники. И в планах еще три школы и пять детских садиков. На проектирование именно этой школы ушло больше полутора лет. В работе принимала участия вся команда архитекторов «Дальпитерстроя». 

Наталия Борисова, заместитель главного архитектора ООО «СК «Дальпитерстрой»: «Я училась в маленькой школе и я хотела бы очень, чтобы моя школа была такая же современная, чтобы она была насыщена оборудованием современным, чтобы у меня в классе были тоже лингафонные кабинеты, у каждого ученика своя ячейка, наушники, все по-современному. У нас такого не было и хотелось бы, чтобы наши дети получили все самые лучшее».

Помимо школ и детских садов компания реализует еще один интересный социальный проект. В Парголово «Дальпитерстрой» воссоздал Ольгинские приюты трудолюбия, которые работали еще в царское время. В новом коттеджном поселке смогут жить семьи, которые готовы взять под опеку детей-сирот. 

Операторы

Обсуждение