Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Китайский фондовый рынок демонстрирует спад, россияне меняют туристические предпочтения

146
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Аналитики посчитали убытки банка «Уралсиб»

19 миллиардов рублей составил совокупный убыток банка «Уралсиб» за последние пять лет, подсчитали в рейтинговом агентстве S&P. Эксперты снизили долгосрочный кредитный рейтинг банка с В+ до В. В мае сообщалось, что выкупить 75% группы «Уралсиб» был готов владелец «Московского кредитного банка» Роман Авдеев. Цена называлась символическая: 1 рубль. В обмен покупатель должен был решить все финансовые проблемы корпорации. Однако в конце июня стало понятно, что сделка сорвалась. Отметим, банк «Уралсиб» занимает 24-е место по размеру активов, в Петербурге у него почти два десятка офисов.

На вокзалах России оборудуют хостелы для пассажиров

Приехал - отдохни. На вокзалах российских городов начнут появляться хостелы, сообщает «Интерфакс». Компания-подрядчик на 100% принадлежит РЖД. К 2017 году она должна запустить 20 привокзальных отелей, преимущественно в тех городах, где пройдет чемпионат мира по футболу. Петербург и Москва тоже есть в этом списке. На этом инвестор не остановится, в следующие 20 лет в планах открыть 200 подобных хостелов, покрыв 60% всех российских вокзалов. Планируемый срок окупаемости проекта - около 8 лет, а размер инвестиций составит 16,5 миллионов рублей за каждую гостиницу. 

Россияне сменили туристические предпочтения

Грузия вместо Италии, армянский лаваш - вместо английского fish and chips. Россияне меняют туристическую карту. Вместо европейских стран этим летом большим спросом пользуется СНГ. Так, в первые 5 месяцев года число российских путешественников в Казахстане увеличилось в два раза, а количество потраченных денег там выросло на 80%. Прирост турпотока в Грузию составил 40 процентов, а объем трат увеличился на 70 процентов. Оставляют деньги россияне преимущественно в магазинах, салонах красоты и игорных заведениях. 

Китайский фондовый рынок за месяц упал на 25 процентов

Уходящее солнце. Китайский фондовый рынок за последний месяц упал на 25 процентов. В ходе торгов минувшей ночью основной индекс Шанхайской биржи терял 6 процентов, однако к закрытию торгов смог немного отыграться и остановился на 5-процентном падении, это 3849 пунктов. Как отмечают эксперты, китайские рынки обваливаются даже несмотря на снижение властями процентных ставок и вливания наличности. Экономисты считают, что такая ситуация произошла из-за большого количества сделок «с плечом», то есть за счет денег, занятых у брокеров. И сейчас этот пузырь лопается. Масла в огонь подливает ситуация с Грецией, которая больно ударила прежде всего по развивающимся рынкам, в том числе Китаю и России.

Обсуждение