Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел второй отборочный этап теннисного турнира St. Petersburg Open Junior 2015

459
Поделиться:

Ровно два месяца остается до одного из главных спортивных событий этого года – Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2015. Пока взрослые спортсмены готовятся к соревнованиям, юные теннисисты борются за право сыграть финальный матч на Дворцовой площади.

Реклама

Сегодня состоялся второй отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior 2015». Всем участникам не больше 12 лет. В соревнованиях участвуют 16 команд, в каждой из которых двое – мальчик и девочка. Они сражаются на равных, как и в большом теннисе. Девчонки порой и ничуть не уступают противоположному полу. 

Лера и Саша Станковы, 13 лет, участницы турнира Saint-Petersburg Open Junior-2015: «Очень много всего: пространственное мышление, сила воли, упорство». 

На обучение теннису детей отдают с 5 лет, а вот ограничений по возрасту в этом спорте нет. Начать можно в любое время, главное – физическая подготовка и целеустремленность.

Александр Медведев, генеральный директор XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open: «Всё идет от головы. Помимо техники, нужно иметь психологию победителя, противостоять. Потому что часто 2-3 мяча решают судьбу матчей. Это требует, конечно, специальной подготовки». 

12 сентября победители сегодняшних отборов выйдут на корт, где на глазах сотен зрителей сыграют вместе с тремя командами-победителями из каждого этапа.

Реклама

Обсуждение