Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В начале нового пути: Самое важное о прошедшем матче «Зенит» - «Динамо»

728
Поделиться:

Матч с участием чемпиона страны и московского «Динамо» стал центральным в первом туре чемпионата. Те, кто несмотря на ветер и угрозу дождя решились прийти на «Петровский», не пожалели: красная карточка Губочана, пенальти и волевая победа хозяев - эмоции с болельщиками и игроками разделил Александр Буренин.

Томаш Губочан не нашел сил подойти к прессе, но болельщикам не отказал, ни в автографах ни в фотографиях. Год назад словак покинул «Петровский», вернулся на него в форме «Динамо» и стал главным антигероем встречи. Удаленного Томаша фанатский вираж провожает овацией и здесь нет ни доли издевки, Губочана в Петербурге помнят. Эпизод в штрафной площади «Динамо» стал главным событием матча. Кокорин открыл счет, но именно с точки Халк восстановил равновесие. Вдесятером «Динамо» не смог выстоять, победный мяч в первом поединке чемпионата в ворота москвичей отправил Олег Шатов.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Я считаю, пенальти чистый. Контакт был. Ну а удаление, пусть там не прямая красная, ну так вторая желтая – точно».

Фанаты в игре с «Динамо» обошлись без специальных акций, против форварда кто-то, конечно, свистел, но и аплодисментов замененный Дзюба сорвал достаточно. А эпизод с пенальти, безусловно, помог форварду набрать лишних симпатий на «Петровском», к атмосфере которого он, кстати, похоже, привыкает. Разве что партнеры не упускают возможности подшутить над одноклубником.

Сложной получилась игра и для Артура Юсупова, ему выпало играть против бывших партнеров. Доверие тренера, который второй матч подряд выпускает хавбека в стартовом составе, по словам зенитовца, он чувствует, правда, от идеала его игра ещё далека. К тому же сегодня первые минуты встречи пришлось бороться с собственными эмоциями

Артур Юсупов, полузащитник ФК «Зенит»: «Сложно, 6 лет там отыграл, тем более, это были хорошие 6 лет, а тут играешь против бывших партнеров. Но с этим справился в итоге».

Конкуренция у Юсупова серьезная, ведь вернулся Файзулин, рвется в основу и Рязанцев, все трое сегодня отыграли отведенный им отрезок. Кстати, каждая замена в этом сезоне – настоящее испытание для тренерского штаба, особенно в начале сезона, нужно не забывать, на одного русского футболиста в составе должно быть больше. 6+5. Виллаш-Боаш на пресс-конференции вновь открыто не соглашается с установленным лимитом. А вот сами его подопечные о паспортных делах говорить не желают.

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Я не хочу высказывать свое мнение. Я игрок. Мое дело играть. А 10 там будет русских или сколько-то легионеров – мне это неинтересно, я должен играть».

Победа над «Динамо» для петербуржцев стала трехсотой в отечественном первенстве, к тому же команда своей победой поздравила с днем рождения домашний стадион – «Петровский» в воскресенье отметил 90-летний юбилей. Но все-таки главная цифра дня – три, три очка хозяева положили в свою копилку и начали долгое восхождение к очередному чемпионству. А особо мечтательные болельщики смотрят на вопрос еще обширнее, для них, сегодня стартовал путь «Зенита» ко второй звезде.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение