Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев

190
Поделиться:

Экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался на 68 году жизни в Москве поздно вечером в воскресенье в результате тяжелой болезни, передает «Интерфакс» со ссылкой на родственников.

Выпускник ленинградского журфака, заместитель редактора, а затем редактор областной газеты ВЛКСМ «Смена» Геннадий Селезнев запомнился россиянам, прежде всего, своей работой на посту председателя Государственной думы с 1996 по 2003 гг. О своей работе в ленинградской журналистике Селезнев вспоминал в январе этого года, во время прощания с главой Балтийской медиа-группы Олегом Рудновым. Тогда он назвал «Смену» своей «родной».

Геннадий Селезнёв, председатель Госдумы РФ 1996-2003 годах: «Моя родная газета "Смена" была на грани гибели. В эти моменты Олег всегда очень чутко и отзывчиво находил варианты. Не для того, чтобы поглотить как можно больше СМИ, а из-за того, чтобы дать выжить старейшим изданиям России».

В последние годы Геннадий Селезнев отошел от активной политической деятельности. По словам зятя экс-спикера нижней палаты парламента Андрея Андреева, последние несколько месяцев Селезнев мужественно боролся с тяжелым недугом, однако в последние дни его состояние резко ухудшилось.

Геннадий Селезнев скончался на 68-м году жизни. Дата и место похорон будут названы позднее.

Реклама

Реклама

Обсуждение